白いたい焼き
重陽の節句で菊花料理
昨日は9月9日、重陽の節句でした。
詳しくはこちら⇒ http://www.kanpou.info/blog/ichizen/2009/09/post-856.html
菊の節句ともいわれ、食用菊を買ってきて、スタッフ全員が試食しました。
いろいろ試してみたけど、みんなはどうだったのかな??
ウイスキーの水割りに花びら浮かべると、きれいで、香りも上々。

茹でたものを大根おろしにあわせると、香りは少ないが、色はきれい。

キュウリもみにあわせると、キュウリと菊とがシャキッ。

投稿者:峠さん
詳しくはこちら⇒ http://www.kanpou.info/blog/ichizen/2009/09/post-856.html
菊の節句ともいわれ、食用菊を買ってきて、スタッフ全員が試食しました。
いろいろ試してみたけど、みんなはどうだったのかな??
ウイスキーの水割りに花びら浮かべると、きれいで、香りも上々。

茹でたものを大根おろしにあわせると、香りは少ないが、色はきれい。

キュウリもみにあわせると、キュウリと菊とがシャキッ。

投稿者:峠さん